Красивая и здоровая улыбка: как добиться желаемого результата?

5 (100%) 3 votes

Красивые, ровные и белоснежные зубы – это мечта каждого современного человека. Но, к сожалению, из-за ряда причин невозможно воплотить мечту в реальность. Плохие климатические условия, наследственность, ведение нездорового образа жизни, а также неудовлетворительная гигиена ротовой полости способны разрушить целостность зубов.

Способы сохранения голливудской улыбки

Существует несколько действенных способов сохранения красоты и здоровья улыбки:

1. Профессиональная чистка всех поверхностей зубов.

С помощью этой процедуры происходит удаление над- и поддесневого камня, а также мягкого зубного налета. Профессиональная гигиена проводиться 1 раз в 6-7 месяцев высококвалифицированным специалистом.

2. Самостоятельное очищение зубов от бактериальных бляшек в домашних условиях.

Проводиться с помощью главных (зубная щетка, профилактическая зубная паста) и вспомогательных (зубная нить, ополаскиватели, бальзамы, межзубные ершики, скребки для языка) средств и предметов ухода за ротовой полостью.

3. Техника чистки.

Красота и чистота зубов напрямую зависит от техники выполнения чистки зубных поверхностей. Самым главным запретом является очищение вестибулярной и оральной поверхностей горизонтальными движениями. Стандартный способ чистки зубов представляет собой очищение выметающими и круговыми движениями. Зубная щетка должна располагаться под углом 45 градусов. Надавливать на щетинки не стоит, это приводит к патологическому стиранию эмали. В конце процедуры обязательно рекомендуется удалять бактериальный налет с поверхности языка и щек.

Существуют случаи, когда использование основных правил ухода за зубами не достаточно. В таких ситуациях прибегают к ортопедическому и ортодонтическому лечению.

К ортодонтическому лечению прибегают в случаях патологического прикуса и скученности зубов. Когда зубы, входящие в улыбку, заходят друг на друга, специалисты рекомендуют постановку брекетов. Материал, из которого изготавливают брекеты, может быть самым разным. Бывают металлические, керамические, титановые и сапфировые брекеты. Их выбор зависит от желания пациента и тяжести патологии прикуса. Для создания белизны, после снятия брекетов проводят отбеливание зубов до желаемого тона.

Ортопедическое восстановление улыбки включает в себя протезирование с помощью коронок и виниров. Как правило, материал протезов может быть разнообразным и его выбор зависит от индивидуальных особенностей пациента (вид прикуса, уровень сложности лечения, личные пожелания больного). С помощью искусственных зубов можно восстановить улыбку и придать ей желаемый вид.

В настоящее время сохранить или восстановить красоту улыбки вполне возможно. Для этого необходимо соблюдать рациональную гигиену полости рта и посещать стоматолога 2 раза в год с целью профилактического осмотра и дальнейшей консультации.